Yaourts cocktailDessert Catégorie : Sur le pouce
Recette proposée par : La Rédaction
Temps de préparation : < 30 mn
Difficulté :
Pour 6 personnes
6 yaourts nature
6 fraises
3 oreillons de pêches au sirop
3 tranches d'ananas au sirop
2 pommes
1 citron
150 g de sucre
1 c. à soupe d'extrait de vanille
Versez les yaourts dans un saladier, ajoutez le sucre et l'extrait de vanille et fouettez bien. Couvrez de film alimentaire et placez au frais.
Coupez les pêches, les fraises et l'ananas en petits morceaux. Pelez les pommes, citronnez-la et coupez-les en lamelles fines. Réservez les fruits au frais couverts de film alimentaire.
Au moment de servir, versez un fond de yaourt dans six verres hauts. Répartissez les fruits dans chaque verre en les mélangeant ou non, selon vos goûts. Puis versez le reste de yaourt par dessus. Décorez de gousses de vanille, de céréales type maïs soufflé au miel ou de fruits secs.
Servez aussitôt.