Tiramisu chocolat orangeDessert
Catégorie : Pour tous les jours
Recette proposée par : La Rédaction
Temps de préparation : Entre 30 et 60 min
Difficulté :
Pour 6 personnes
20 biscuits à la cuillère
3 oranges
20 cl de café fort
Pour la crème au mascarpone :
250 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
Pour la mousse chocolat :
100 g de chocolat
3 oeufs
Pour la déco :
Cacao en poudre
Zestes d'orange confits
© Sucré salé / Bagros
Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au bain marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le chocolat fondu. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Réservez.
Préparez la crème au mascarpone : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les blancs avec le sucre. Puis ajoutez le mascarpone. Mélangez bien. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à préparation. Réservez.
Pelez les oranges à vif et coupez les quartiers en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant.
Trempez les biscuits dans le café et répartissez-les dans le fond de six verres hauts. Couvrez-les d'une couche de quartiers d'orange, puis faites une couche de mousse chocolat et terminez par une couche de crème au mascarpone.
Placez au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, poudrez de cacao et parsemez de zestes d'orange confits.