sakange Modératrice
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| Sujet: les cocktails Mar 14 Nov 2006, 06:16 | |
| sans alcool
paradise au mixeur ou avec un blender, mélanger 2cl de coulis de framboise, 8cl de jus d'orange et 8cl de jus d'ananas..
pêche mixer 1 pêche pelée avec 20 g de sucre et 2 cuil.à soupe de jus de citron. délayer avec 1 trait de sirop d'orgeat et 10 cl de jus de pamplemousse. mettre 1h au frais avant de servir.
avec alcool
tom collins[i] répartir 2 cuil.à soupe de sucre dans 2 verres. ajouter 2cuil.à soupe de jus de citron et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu. piler 2 cubes de glace et les ajouter dans les verres. mélanger et verser 4 cl de gin par verre et mélanger à nouveau. remplir les verres d'eau gazeuse et servir.
[i]star's rose dans une flûte, verser 1 cuil.à café et demie de liqueur de framboise et 1/2 cuil.à café de cognac. verser doucement 12cl de san pellegrino. faire tourner la flûte pour mélanger et servir frais.
vin d'orange[i] frotter 3.5 morceaux de sucre sur la peau d'1 citron non traité. mélanger 18.5cl de vin rosé, 5cl de rhum, le sucre, 1 bâton de canelle, 1 clou de girofle et laisser macérer 5 jours au frais. ajouter le jus d'1/2 orange et servir frappé.
[i]punch planteur mélanger 3 glaçons, 10cl de rhum ambré, 5cl de jus d'orange et 5cl de cocktail de fruits. ajouter 1/2 citron vert et 1 quartier d'ananas en morceaux. servir de suite.
gin fruité[i] dans un verre, mélanger 4cl de jus d'abricot, 9cl de jus de pomme, 6cl de jus d'ananas, 1cl de sirop de pêche et 4 cl de gin.
[i]mirabella placer 3 mirabelles à l'eau de vie au fond d'un verre. ajouter 3cl de liqueuer de mirabelle et 7 cl de crémantd'alsace et servir de suite.
au champagne
copacabana[i] dans une flûte, verser 1.5cl de liqueur de pêche, 1.5cl de liqueur de framboise, 1.5cl de jus depamplemousse et 1.5cl de jus d'orange trés frais. compléter avec du champagne rosé et serviir.
[i]champagne orange dans une flûte, verser 5cl de jus d'orange, 2cl de jus de citron , 1 trait de sirop de grenadine et 8cl de champagne frappé.
astuces
pour givrer les verres, tremper leur bord dans un sirop de couleur puis les enfoncer dans le sucre. les placer au réfrigérateur et les sortir au dernier moment. vous pouvez colorer le sucre avec du curaçao bleu ou des colorants alimentaires.
pour que les couleurs ne se mélangent pas et confectionner des cocktails à étages, il faut remplir le fond avec le liquide le plus épais, ensuite on verse les autresliquides en les laissant couler doucement sur le dos d'une petite cuillère pour qu'ils se posent en douceur
Dernière édition par le Mar 14 Nov 2006, 06:21, édité 1 fois |
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922sabrina .:°Administratrice°:.
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| Sujet: Re: les cocktails Mar 14 Nov 2006, 06:17 | |
| cool c'est sympa a faire pour des soirées! |
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jessy-ca Modératrice
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| Sujet: Re: les cocktails Mar 14 Nov 2006, 06:18 | |
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