lucie .:°Fidèle au forum°:.
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| Sujet: Douillon de poire au chocolat Mer 10 Jan 2007, 06:50 | |
| DOUILLON DE POIRE AU CHOCOLAT Pour 4 personnesRecette longue au niveau du tempsINGREDIENTS4 poires 300 g de pâte feuilleté 200g de chocolat 1 oeuf 2 crêpes PREPARATION1° Fondre le chocolat au bain marie 2° Eplucher les poires en laissant les queues 3° Tremper les poires au deux tiers dans le chocolat fondu 4° Laisser refroidir 5° Couper la pâte feuilleté en 4 carrés de 3 mm d'épaisseur 6° Couper les crêpes en 2, enrouler chaque poire 7° Puis enrouler dans les carrés de pâte feuilleté 8° Dans un bol , battre l'oeuf et une cuillère à soupe d'eau 9° Badigeonner la pâte feuilleté, couvrir de papier sulfurisé et mettre au frigo pendant 2h 10° Préchauffer le four à 210° et cuire 20 min 11° Baisser le four à 180° et cuire 25 min 12° Laisser refroidir Faites fondre les papilles de mille délices |
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sakange Modératrice
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| Sujet: Re: Douillon de poire au chocolat Jeu 11 Jan 2007, 15:04 | |
| :miam: :miam: ça a l'air trés bon il faut que j'essaye surtout que j'adore la poire et avec du chocolat c'est un vrai régal.. :pig: |
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nany69150 .:°Fidèle au forum°:.
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| Sujet: attention, demain c'est la chandeleur ! Jeu 01 Fév 2007, 09:57 | |
| demain, faut faire sauter les crèpes avec une pièce dans la main, obligé ! pour avoir de l'argent toute l'année. voici une recette gourmande :lol: Ingrédients : 250 g de farine fluide 3 oeufs 15 g de beurre 50 cl de lait 5 cl de bière
Pour le caramel : 75 g de beurre demi-sel 6 c. à soupe de sucre roux en poudre. 1 boîte de 20 cl de lait concentré demi-écrémé non-sucré Crêpes caramel au beurre salé Pour 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Repos : 2 heures Préparation : Pour la pâte à crêpe : Faites fondre le beurre. Avec la farine, faites un puits puis versez-y le beurre fondu et les oeufs. Mélangez au fouet puis ajoutez petit à petit le lait, toujours en mélangeant, de sorte à obtenir une pâte bien lisse. Enfin, ajoutez la bière et mélangez bien. Laissez reposer 2 heures au frais. Pour le caramel au beurre salé : Coupez le beurre en petits cubes et le faites-le fondre à feu très doux dans une casserole. Lorsque le beurre est liquide, ajoutez le sucre et, toujours à feu doux, mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettez la casserole hors du feu et ajoutez le lait concentré. Remettez sur le feu et tournez sans arrêt. Le lait va faire fondre le sucre et s'évaporer un peu. Portez le tout à légère ébullition. N'arrêtez surtout pas de tourner pour éviter que le fond attache. Après 10 min d'évaporation du lait, faites tomber quelques gouttes de la sauce sur une assiette, laissez refroidir et inclinez l'assiette. Si les gouttes se figent c'est que votre sauce est prête. Enfin, poêlez vos crêpes et servez avec le caramel chaud. :cadeau: |
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922sabrina .:°Administratrice°:.
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| Sujet: Re: Douillon de poire au chocolat Jeu 01 Fév 2007, 11:37 | |
| merci nany!! moi je les ai faite aujourdhui les crêpes!! :lol!: j'en fais une a deux fois par semaine!! |
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| Sujet: Re: Douillon de poire au chocolat | |
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