Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
1 barquette de tomates cerises
1 courgette
150 gr de roquette (salade)
50 gr de mozarella
100 gr de feta
100g de tomates confites
10 cl de vinaigre balsamique
1/2 botte de basilic
huile d'olive
sel
poivre
piques en bois (cure-dents )
Préparation
Préparer les légumes
Coupez la mozarella et la feta en cube, les tomates cerise en deux et les tomates confites en petits morceaux
Lavez la courgette, coupez la en fine lamelle (avec un économe !) arrosez d'huile d'olive et faites griller des deux côtés
Faire la vinaigrette
1cuillère à soupe d'huile d'olive,10 cl de vinaigre balsamique, le sel et le poivre
Dresser l'ensemble
1er idée: tomate, feuille de basilic et mozarella
2è idée: posez la lamelle de courgette à plat, posez un cube de feta, un morceau de tomate confite et quelques feuilles de roquettes, et roulez le tout en brochette
3è idée: votre imagination fera le reste....
Dégustation : trempez votre brochette dans la sauce et oulala que c'est bon !
Variante: pour ceux et celles qui ne veulent pas s'embêter à faire des brochettes , mélangez le tout dans un saladier et hop une bonne salade estivale s'offre à vous !
Information : recette testée et très agréables lors d'apéritifs en térasse !
:sunny:
Bon appétit !!!
Lucie