Pour 6 personnes
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson : 12 minIngrédients : * pâte feuilletée : 200 g
* emmental râpé : 150 g
* jaune d'oeuf : 1
* paprika en poudre : 1 c. à café
* sel, poivre
Accord vin :un apéritif
Préparation :Avant de commencer, préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et faites une épaisseur de 3 mm environ. Piquez-la avec une fourchette.
Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en la pâte. Salez, poivrez puis parsemez de fromage.
Pressez doucement avec la paume de la main pour faire adhérer le fromage à la pâte.
Saupoudrez légèrement de paprika.
Avec la lame d'un grand couteau, découpez la pâte en bâtonnets, sans donner d’à-coups.
Disposez les bâtonnets au fromage sur une plaque de four beurrée et enfournez.
Faites cuire 10 à 12 min environ en surveillant.
A la sortie du four, décollez les allumettes à l’aide d’une spatule et laissez tiédir sur une grille