922sabrina .:°Administratrice°:.
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| Sujet: choucroute Lun 13 Nov 2006, 07:08 | |
| Ingrédients :
- 1,5 kg de choucroute - 1 palette de porc fumé - 500 grs de lard fumé - 6 saucisses de Strasbourg - 2 saucisses de Montbéliard - 2 oignons - 1 verre de vin d'Alsace (Riesling) - 2 gousses d'ail - 1 feuille de laurier - 10 baies de genièvre - grains de poivre - thym - 1 kg de pommes de terre (Charlotte)
Laver la choucroute à l'au froide, puis l'égoutter.
Dans une cocotte faire fondre les oignons émincés dans un peu de margarine.
Etendre la choucroute dessus.
Ajouter le vin et de l'eau jusqu'à effleurement de la choucroute.
Ajouter l'ail écrasé, le laurier, le thym, les baies de genièvre, les grains de poivre. Saler légérement. Couvrer et cuire 2 heures à petit feu en retournant de temps en temps.
Au bout d'une heure de cuisson ajouter la palette, le lard, les saucisses de Montbéliard.
1/2 heure avant la fin de la cuisson ajouter les pommes de terres pelées entières.
10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les saucisses de Strasbourg.
Dresser la choucroute sur un plat et répartir dessus toutes les garnitures. Déguster. |
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jessy-ca Modératrice
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| Sujet: Re: choucroute Lun 13 Nov 2006, 07:28 | |
| Merci pour la recette, je vais l'essayer ce week end si j'ai rien d'autre de prévu |
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