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 Patisseries Marocaines

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jessy-ca
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MessageSujet: Patisseries Marocaines   Patisseries Marocaines Icon_minitimeDim 29 Mar 2009, 05:02

Les babouches

Ingrédients:

pate:
200gr de crème fraiche
250 gr de farine
1 pincée de sel.

farce:
250 gr de cacahuète (moi j'ai mis des amandes)
100 gr de sucre glace.

Préparation:

préparez la pate en mélangeant la farine, la crème fraiche et le sel, paitrissez bien la pate, puis laissez la reposez une heure au réfrigirateur

dans votre robot, mettre les cacahuètes (que vous aurez fait passez au four un peu),puis le sucre glace,mixez le tout afin d'avoir une pate.

étalez votre pate,faire des boubins avec la farce,puis posez sur la pate,recouvrir en bien serrant,coupez,la pate.

il ne vous reste plus qu'a coupez en biais afin d'avoir des sortes de babouches.
disposez sur une plaque bien huilée,et mettre au four une quinzaine de minutes.


Dernière édition par jessy-ca le Dim 29 Mar 2009, 05:05, édité 1 fois
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MessageSujet: Baghrir au cacao   Patisseries Marocaines Icon_minitimeDim 29 Mar 2009, 05:04

Ingrédients :

-2 bols de farine (fino) ou de la semouline
-2 sachets de levure chimique
-1 cuil. à soupe de levure de boulanger
-1 œuf
-Sel
-Eau tiède (la quantité qu’il faut pour avoir une pâte un peu liquide)
** moi j’ai mis moitié eau moitié lait
-du cacao en poudre

Préparation :
Mélangez tous les ingrédients à part le cacao.
Ajoutez de l’eau tiède petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte un peu liquide.
Divisez ce mélange en deux.
Ajoutez à une moitié du cacao en poudre
Laissez lever ¼ h environ et faite cuire vos baghrirs dans une poêle anti-adhésive.

Servez avec du miel et du beurre.


On peut aussi le servir avec de la Crème pâtissière ou chantilly c’est aussi délicieux et léger.
Bon appétit
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MessageSujet: baklawa   Patisseries Marocaines Icon_minitimeDim 29 Mar 2009, 05:05

INGREDIENTS:

Farce :
500 gr d'amande en poudre
500 gr de cacahuètes concassées
300 gr de sucre en poudre
arroser de beurre fondu et d'un peu d'eau de fleur d'oranger
sabler entre les mains afin d'obtenir un mélange homogène, laisser macérer toute la nuit ou le matin pour l'après midi.

PREPARATION:

Arroser,les amandes,les cacahuètes et le sucre,de beurre fondu et d'un peu d'eau de fleur d'oranger
sabler entre les mains afin d'obtenir un mélange homogène, laisser macérer toute la nuit .

Mettre dans un plat la moitié des feuilles filo,il faut les beurrer une par une et les disposer dans un plat.
Mettre la farce et recouvrir du restant de pâte filo beurrant largement entre chaque couche comme précédement
Tracer des losanges sur toute la surface, piquer une amande entière au centre de chaque losange, asperger largement le dessus de beurre fondu.
Mettre à four chaud et cuire 40 mn à feu doux 160°;
Lorsque la surface du gâteau est bien dorée sortir du four et arroser très largement de miel fondu légèrement, laisser refroidir environ 24 heures avant de découper les losanges et mettre en caissettes de papier
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MessageSujet: Cake aux yahourt et Maîzina   Patisseries Marocaines Icon_minitimeDim 29 Mar 2009, 05:06

Ingrédients:

* 3 oeufs
* 1 verre de l'huile
* 1 et 1/2 verre de sucre
* 2 verre de farine (ou bien plus ça dépend des œufs et la qualité de la farine)
* 1verre de Maïzena
* 2 levures chimique
* 1 pot de yahourt
pour la décoration :
Chocolat vermicelle
Nappage

Préparation:

batter les oeufs, le sucre, l'huile et yahourt trés bien et à l’aide d’un spatule ajouter Maïzena ,la farineet les levures mélanger très bien

Disposer l'appareil dans un moule beurré et fariné. Ajouter chocolat vermicelle
Cuire dans un four chaud mais sur un feu très faible presque « 45mn »
Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
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MessageSujet: Bassboussa   Patisseries Marocaines Icon_minitimeDim 29 Mar 2009, 05:07

Ingrédients

1/2 kg semoule
3 yaourts
3 verres sucre semoule
1 sachet levure chimique
125 beurre fondu.
Quelques amandes mondées et coupées en deux

sirop:

2 verres sucre
2 verres eau
sachet vanille (ou le jus d 1/2 citron)

Préparation

mélanger semoule, yaourt, sucre, levure puis mettre dans un moule beurré. décorez le mélange avec les amandes, puis mettre au four.Dès que les bords de la basboussa commencent a devenir rouge, on la fait sortir du four, on la découpe, on l arrose avec du beurre fondu, puis on la remet au four.Pendant ce temps, on prépare le sirop, sucre, eau, vanille sur feu doux jusqu’a obtenir un sirop.Dès la sortie du four, arrosez votre basboussa avec le sirop prépare.
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MessageSujet: Beignets en forme de fleur   Patisseries Marocaines Icon_minitimeDim 29 Mar 2009, 05:09

Ingrédients:

250 g de farine
2 oeufs
1 verre et demi à thé de lait
1 pincée de sel
1 ou 2 sachets de sucre vanillé
et du miel ou du sucre glace pour décorer à la fin.

Préparation:


Mélanger la farine, les oeufs, le lait et le sel.Bien melanger et ajouter le sucre vanillé.(Ca doit ressembler à de la pâte à crèpes.)
Dans de l' huile bien chaude plonger la "tige" ou le moule quelques secondes et le tremper dans la pate puis replongez le dans l' huile. Normalement ça prends la forme et la pate se retire de la tige ou alors si ça marche pas, une fois que la pate a commencer à cuire retirer la doucement de la tige à l' aide d' un couteau.
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MessageSujet: Re: Patisseries Marocaines   Patisseries Marocaines Icon_minitime

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