Ingrédients pour deux personnes :
- 2 tranche(s) fine(s) de blanc(s) de poulet
- 1/2 Tomate(s)
- 65 g de champignons de paris
- 1/2 oignon(s)
- 1 cuillère(s) à café d' huile d'olive
- 50 g de gruyère râpé
- 35 g de mozzarella
- 15 g de chapelure
- 1/2 oeuf(s)
- 1/2 poivron(s) vert(s) ou rouge(s)
Et pour le familles nombreuses (6 personnes) les quantités changent :
- 6 tranche(s) fine(s) de blanc(s) de poulet
- 2 Tomate(s)
- 200 g de champignons de paris
- 2 oignon(s)
- 1 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g de mozzarella
- 50 g de chapelure
- 2 oeuf(s)
- 2 poivron(s) vert(s) ou rouge(s)
Préparation : 1- Battez les oeufs dans une assiette creuse.
2 - Passez les filets de poulet dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
Astuce : pour un meilleur goût, ajouter un peu d'origan et d'ail en poudre dans la chapelure 3 - Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle et faites-y dorer les filets pour obtenir du poulet pané. mettez sur le côté.
4 - Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez et émincez les champignons. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en dés. Lavez et coupez la tomate en dés.
5 - Faites dorer les oignons dans la casserole. Ajoutez les poivrons, les champignons de Paris et la tomate. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Laissez mijoter +/- 1/4 d'heure tout dépend de votre mode de cuisson
6 - Disposez les filets de poulet panés dans le plat, couvrez de la sauce aux légumes; de fromage râpé et de tranchez de mozzarella. Passez à four chaud (200°C - th. 6/7) .La préparation sera prète quand le gratin aura une belle dorure
7 - Accompagnez de pâtes et d'une salade mélangée.
Bon appétit