| | Cordon bleu ou calamité cook | |
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jessy-ca Modératrice
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| Sujet: Cordon bleu ou calamité cook Lun 08 Oct 2007, 05:09 | |
| http://www.magicmaman.com/psycho-test/,etes-vous-cordon-bleu-ou-calamite-cook,65,0,10.htm Voilà mon résultat
L'apprenti(e) cuistot...Mention assez bien. Sans être le Mozart de la cuisine, on peut dire que vous pianotez sur la gamme des plats sans faire trop de fausses notes. Pour vous, la cuisine, avant d'être un art, est une détente. Un moyen de se retrouver entre amis pour partager des moments de crèmes brûlées et de soufflets au fromage dégonflés. Vous n'avez d'autre prétention que celle de vous amuser et de vous mettre de la farine plein les mains. Vous réalisez en virtuose quelques spécialités bien appréciées dans les repas et vous ête rempli(e) d'allégresse quand on loue les mérites de votre gâteau au chocolat, recette brevetée par votre grand-mère. La cuisine, c'est l'occasion de communiquer, d'oublier vos soucis quotidiens... Vous passez du temps aux fourneaux mais vous n'auriez peut-être pas la patience de rester à surveiller quelques heures la cuisson de votre coq au vin. Aux recttes de haute voltige, vous préférez les plats simples. Sur une île déserte, vous pourriez survivre avec du basique mais du mangeable, ce qui est le plus important finalement... |
| | | Misstigri .:°VIP°:.
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| Sujet: Re: Cordon bleu ou calamité cook Sam 13 Oct 2007, 09:45 | |
| L'apprenti(e) cuistot... aussi |
| | | Elodie21 .:°VIP°:.
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| Sujet: Re: Cordon bleu ou calamité cook Sam 13 Oct 2007, 17:56 | |
| Le Cauchemar des cuisines... Vous êtes aussi doué(e) pour la cuisine qu'un zèbre pour le ski nautique. D'où vient cette incapacité à faire cuire un oeuf au plat sans le faire coller ? Fatalité, manque de concentration, d'intérêt ? La grande question à poser reste : est- ce que c'est la cuisine qui ne vous aime pas ou est-ce que c'est vous qui n'aimez pas la cuisine ? Un peu des deux peut-être...Quand on s'acharne et que ça se termine immanquablement en catastrophe, on prend vite son bourreau en grippe. Votre manière de protester est radicale. Vous êtes devenu(e) minimaliste. Vous faites la grève de la cuisine. Quitte à mourir de faim, vous vous contentez d'une utilisation réduite de vos fourneaux. Et puis, ça vous exaspère de passer des heures à attendre que ce soit prêt. Quand vous avez faim, il faut satisfaire votre estomac qui braille, dans les minutes qui suivent. Alors, passer trois heures aux fourneaux pour que ce soit dévoré en deux minutes, sans façon. Vous resterez un(e) handicapé(e) de la cuisine, à moins que vous ne vous décidiez à prendre des cours... tout s'apprend, il suffit finalement de le vouloir ! |
| | | Nola .:°Accroc au forum°:.
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| Sujet: Re: Cordon bleu ou calamité cook Dim 25 Nov 2007, 13:05 | |
| L'apprenti(e) cuistot...
Mention assez bien. Sans être le Mozart de la cuisine, on peut dire que vous pianotez sur la gamme des plats sans faire trop de fausses notes. Pour vous, la cuisine, avant d'être un art, est une détente. Un moyen de se retrouver entre amis pour partager des moments de crèmes brûlées et de soufflets au fromage dégonflés. Vous n'avez d'autre prétention que celle de vous amuser et de vous mettre de la farine plein les mains. Vous réalisez en virtuose quelques spécialités bien appréciées dans les repas et vous ête rempli(e) d'allégresse quand on loue les mérites de votre gâteau au chocolat, recette brevetée par votre grand-mère. La cuisine, c'est l'occasion de communiquer, d'oublier vos soucis quotidiens... Vous passez du temps aux fourneaux mais vous n'auriez peut-être pas la patience de rester à surveiller quelques heures la cuisson de votre coq au vin. Aux recttes de haute voltige, vous préférez les plats simples. Sur une île déserte, vous pourriez survivre avec du basique mais du mangeable, ce qui est le plus important finalement... |
| | | ~Lili~ .:°Nouveau°:.
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| Sujet: Re: Cordon bleu ou calamité cook Sam 22 Déc 2007, 06:38 | |
| Le Cauchemar des cuisines... Vous êtes aussi doué(e) pour la cuisine qu'un zèbre pour le ski nautique. D'où vient cette incapacité à faire cuire un oeuf au plat sans le faire coller ? Fatalité, manque de concentration, d'intérêt ? La grande question à poser reste : est- ce que c'est la cuisine qui ne vous aime pas ou est-ce que c'est vous qui n'aimez pas la cuisine ? Un peu des deux peut-être...Quand on s'acharne et que ça se termine immanquablement en catastrophe, on prend vite son bourreau en grippe. Votre manière de protester est radicale. Vous êtes devenu(e) minimaliste. Vous faites la grève de la cuisine. Quitte à mourir de faim, vous vous contentez d'une utilisation réduite de vos fourneaux. Et puis, ça vous exaspère de passer des heures à attendre que ce soit prêt. Quand vous avez faim, il faut satisfaire votre estomac qui braille, dans les minutes qui suivent. Alors, passer trois heures aux fourneaux pour que ce soit dévoré en deux minutes, sans façon. Vous resterez un(e) handicapé(e) de la cuisine, à moins que vous ne vous décidiez à prendre des cours... tout s'apprend, il suffit finalement de le vouloir ! - Spoiler:
Moi mais chez moi c'est pas moi qui fait les repas c'est mon chum
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| | | ginie .:°Fidèle au forum°:.
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| Sujet: Re: Cordon bleu ou calamité cook Lun 24 Déc 2007, 07:32 | |
| Le Cauchemar des cuisines...
Vous êtes aussi doué(e) pour la cuisine qu'un zèbre pour le ski nautique. D'où vient cette incapacité à faire cuire un oeuf au plat sans le faire coller ? Fatalité, manque de concentration, d'intérêt ? La grande question à poser reste : est- ce que c'est la cuisine qui ne vous aime pas ou est-ce que c'est vous qui n'aimez pas la cuisine ? Un peu des deux peut-être...Quand on s'acharne et que ça se termine immanquablement en catastrophe, on prend vite son bourreau en grippe. Votre manière de protester est radicale. Vous êtes devenu(e) minimaliste. Vous faites la grève de la cuisine. Quitte à mourir de faim, vous vous contentez d'une utilisation réduite de vos fourneaux. Et puis, ça vous exaspère de passer des heures à attendre que ce soit prêt. Quand vous avez faim, il faut satisfaire votre estomac qui braille, dans les minutes qui suivent. Alors, passer trois heures aux fourneaux pour que ce soit dévoré en deux minutes, sans façon. Vous resterez un(e) handicapé(e) de la cuisine, à moins que vous ne vous décidiez à prendre des cours... tout s'apprend, il suffit finalement de le vouloir ! |
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| Sujet: Re: Cordon bleu ou calamité cook | |
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