Temps de cuisson environ 40 minutes
Ingrédients :
- viande d'agneau ( compter 200 gr environ / personnes)
- huile
- 100 g d'oignons frais
- 500 g de tomates fraîches
- 100 g de concentré de tomate
- harissa
- 100g de pois-chiches
- 4 poivrons
- 4 oignons secs
- ail, carvi, coriandre
- sel fin, poivre
Chauffer l'huile, mettre la viande découpée en morceaux, faire rissoler.
Ajouter les oignons sec, laisser dorer
Ajouter la tomate fraîche coupée en quartiers et le concentré de tomates, faire revenir.
Assaisonner : harissa, sel, poivre, carvi, coriandre, ail haché.
Mouiller à hauteur, ajouter pois-chiches, couvrir et laisser ciure à feu doux.
A mi-cuisson de la viande, ajouter le poivron, les oignons frais. Terminer la cuisson.
Servir avec de la semoule!
Pour la quantité de Harissa, a vous de voir, moi j'aime bien relevé sans pour autant me bruler la langue
Il vaut mieux en mettre une petite quantité, laisser cuire 10 minutes et gouter votre sauce pour que vous sachiez si il faut en remettre ou pas!