Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Unités des ingrédients :
- huile d'olive
- sel
- 1 citron(s) jaune(s)
- poivre
- 12 gros champignons de paris
- 6 Pélardon(s) ( ou fromage de chevre en buche mais enlever la croute)
- 6 brin(s) de thym frais
Vins conseillés :
• Un Pouilly Fuissé
Préchauffez le four à 180°C (th. 5)
Nettoyez les champignons, retirez les pieds et essuyez les têtes. Citronnez-les et mettez-les dans une casserole avec un verre d'eau, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel. Faites cuire à feu vif quelques minutes, égouttez-les et posez-les dans un plat à four préalablement huilé allant.
Badigeonnez les têtes d'huile et parsemez-en l'intérieur de thym émietté. Mettez à cuire à four chaud 8 minutes.
Coupez les pélardons en deux dans le sens de l'épaisseur. Sortez les champignons du four, garnissez leur cavité avec un demi-pélardon. Passez sous le gril du four pour faire fondre le chèvre.
Saupoudrez de poivre concassé.
Je l'ai fait samedi soir et on a adoré, meme ma puce qui est TRES difficile