CREASTORY
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

Partagez | 
 

 Dés de thon poelé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jessy-ca
Modératrice
Modératrice
jessy-ca

Féminin
█ Nombre de messages : 11182
█ Age : 44
█ Localisation : belgique
█ Logiciels utilisés : toshop et paint shop

Dés de thon poelé _
MessageSujet: Dés de thon poelé   Dés de thon poelé Icon_minitimeMar 23 Sep 2008, 13:43

Dés de thon poêlés


Poisson

Catégorie : Pour tous les jours
Recette proposée par : La Rédaction


Temps de préparation : > 60 mn
Difficulté : Dés de thon poelé 2181351


Dés de thon poelé 2235512
Pour 6 personnes
750 g de thon blanc
9 pommes de terre
3 courgettes
6 jeunes carottes
6 petits navets
3 brins de persil plat
8 c. à soupe d'huile d'arachide
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre



Dés de thon poelé 2200114_282© Sucré salé / Leduc
Dés de thon poelé 2222135


Dés de thon poelé 2235513
Epluchez les carottes et les navets. Taillez-les en petits dés. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et taillez-les en lamelles fines avec un économe.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les carottes et les navets et faites-les cuire 20 minutes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes. Egouttez les légumes et réservez-les au chaud.
Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe.
Formez six petites galettes. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une poêle et posez les galettes dedans. Faites cuire 3 minutes à feu vif puis retournez les galettes, laissez cuire 3 nouvelles minutes. Baissez alors le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Egouttez les galettes sur du papier absorbant, salez et poivrez et réservez au chaud.
Coupez le thon en gros cubes.
Faites chauffer le reste d'huile d'arachide dans une poêle et faites-y sauter les cubes de thon 5 à 6 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
Répartissez les cubes de thon, les galettes de pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Arrosez les légumes d'huile d'olive, décorez de feuilles de persil et servez.
Revenir en haut Aller en bas
http://jessy-ca.skyblog.com/
Elodie21
.:°VIP°:.
.:°VIP°:.
Elodie21

Féminin
█ Nombre de messages : 2433
█ Age : 36
█ Localisation : Saint herblain bourg (Nantes)
█ Logiciels utilisés : photofiltre studio & photoshop cs

Dés de thon poelé _
MessageSujet: Re: Dés de thon poelé   Dés de thon poelé Icon_minitimeMar 23 Sep 2008, 13:47

J'aime pas le thon affraid
Revenir en haut Aller en bas
http://leptitnounours44.skyblog.com
 

Dés de thon poelé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CREASTORY  :: Le Coin Mode de vie :: Cuisine :: Les plats-
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser