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-de-l-ete/brochette-poulet-courgettes-banane.jpg" style="width: 300px;height: 300px" border="0" alt=""/>Recette pour 4 personnes :
- Blancs de poulet : 6
- Petites courgettes : 3
- Sauce soja : 50ml
- Vinaigre de xérès : 45ml
- Sel et Poivre du Moulin
Pour la sauce aux bananes :
- Bananes mûres : 2
- Noix de coco râpée : 60g
- Lait demi-écrémé : 100ml
- Crème fraîche : 20cl
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation :
Découpez les blancs de poulet en cubes puis déposez-les dans un saladier. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le vinaigre de xérès puis salez et poivrez selon votre convenance. Versez la marinade sur les cubes de blancs de poulet. Couvrez la préparation d'un film alimentaire puis laissez mariner durant 24 heures dans votre réfrigérateur. Lavez les petites courgettes puis essuyez-les sur un linge propre et découpez-les en rondelles.
Pour préparer les brochettes : superposez les cubes de poulet marinés en alternant avec les rondelles de courgettes.
Pour la sauce aux bananes : écrasez les bananes épluchées à l'aide d'une fourchette. Faites griller la noix de coco râpée pendant quelques minutes dans une poêle. Dans un récipient, mélangez le quart de noix de coco râpée avec les bananes écrasées et le lait demi-écrémé. Incorporez alors la crème puis salez et poivrez selon votre préférence. Saupoudrez de noix de coco râpée restante puis mélangez bien pour obtenir une sauce homogène. Répartissez la sauce dans 4 ramequins individuels. Sur votre barbecue à braises très chaudes, faites griller les brochettes de poulet et courgettes pendant 8 minutes en les retournant de tous les côtés pour harmoniser la cuisson. Servez les brochettes dans quatre assiettes individuelles puis nappez-les avec la sauce aux bananes. Dégustez bien chaud.
Une idée sympa si vous aimez le sucré-salé.