NAMMOURA (dessert)
Pour 4 personnesIngrédients pour le gâteau:200 gr de semoule moyenne
120 gr de sucre en poudre
75 cl de lait
1 sachet de levure
150 gr de pistaches concassées
Ingrédients pour le sirop:10 cl d'eau
5 cl de fleur d'oranger
150 gr de sucre en poudre
PREPARATION1° Dans une casserole, porter à ébullition 75 cl de lait + 120 gr de sucre en poudre
2° Baisser le feu, puis ajouter la semoule. Remuer jusqu'à épaississement
3° Retirer du feu et ajouter la levure
4° Dans un plat rectangulaire allant au four, verser la préparation et laisser refroidir
5° Chauffer le four à 180° et cuire 20 minutes
6°Pour le sirop. Dans une casserole, mettre 10 cl d'eau + 5 cl de fleur d'oranger + 150 gr de sucre en poudre, porter à ébullition
7° Baisser le feu puis encore 4 minutes
8°Sortir le gâteau du four et arroser de sirop
PRESENTATIONCouper le gâteau en triangle et parsemer de pistaches.
- bonne dégustation -