Moelleux au chocolat blanc et à la framboiseDessert
Catégorie : Sur le pouce
Recette proposée par : Stéphane Glacier pour Dormonval
Temps de préparation : < 30 mn
Difficulté :
Pour 6 à 8 personnes
75 g de noix de macadamia
125 g de beurre
300 g de chocolat blanc râpé
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
185 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de framboises
Sucre glace
© Jean-Luc Syren
Concasser les noix puis les faire très légèrement griller sur la plaque du four à 180 °C
(th. 6) pendant 10 minutes. Dans une casserole, faire fondre au bain-marie 80 g de beurre avec 200 g de chocolat blanc. Réserver.
Dans un saladier, travailler le reste du beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les œufs et mélanger énergiquement de façon à obtenir une pâte lisse. Incorporer la farine tamisée avec la levure. Ajouter le chocolat blanc fondu avec le beurre. Mélanger puis ajouter les noix grillées et le reste du chocolat blanc râpé. Ajouter délicatement les framboises.
À l’aide d’une poche à douille, garnir des petits moules. Cuire à 180 °C (th. 6) pendant 10 minutes.
Sortir du four, démouler et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et déposer une demi-framboise avant de servir