Fondant au chocolat et à la poire (recette pour 6 personnes)
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
100 g de chocolat noir
1 boîte de poires au sirop (850 g)
3 œufs
50 g de beurre
20 g de farine
45 g de sucre glace
1 cuillère à café de cacao en poudre
Préparation :
1- Faites fondre le chocolat au
-marie.
2- Une fois le chocolat fondu, ajoutez 50 g de beurre et mélangez hors du feu.
3- Séparez les jaunes d'œuf et battez les jaunes avec 25 g de sucre glace, la farine et le cacao en poudre.
4- Ajoutez le chocolat fondu.
5- Montez les blancs en neige avec les 20 g de sucre glace restants, puis incorporez les petit à petit au chocolat.
6- Coupez les poires en cubes et ajoutez-les au mélange.
7- Versez la préparation dans des ramequins que vous aurez préalablement beurrés pour que la pâte n'accroche pas.
8- Placez la préparation au congélateur pendant au moins 6 heures.
9- Préchauffez le four 20 minutes thermostat 6 (180°C) puis mettez au four les ramequins pendant 10 minutes.
10- Laissez refroidir quelques minutes, démoulez... et dégustez !