2 pommes reinettes
2 pommes granny
20 gr de beurre
Pâte de crumble :
4 cuillères à soupe bombées de farine
40 gr de beurre
6 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- Peler les pommes, les couper en dés. Les disposer dans un plat préalablement beurré avec les 20 gr de beurre.
- Préparer la pâte : dans un saladier, verser la farine et le beurre coupé en dés. Mélanger en frottant les ingrédients entre les paumes des mains.
- Dans un autre récipient, mélanger le sucre, le sel et la cannelle. Ajouter ce mélange au mélange beurre-farine. Pétrir jusqu'à obtention d'une poudre proche du sable.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Verser la pâte à crumble sur les pommes. Enfourner et cuire 20 minutes.
- Laisser tiédir le crumble dans le four éteint 5 à 10 minutes. Servir tiède.
Moi personnellement je mets 4 même pommes ! Et vous pouvez servir avec de la crème fraîche ou une boule de glace vanille c'est un délice !
Bon appétit !