voila une recette entièrement inventé par mes soins en m inspirant et en utilisant quelques ingrédients qui trainaient a la maison... mon chéri et deux amis ont servis de cobaye pour gouter cette recette, et on trouvé ca très bon ma fois...
je la partage avec vous car c'est vrai que c'était bon...
et très simple a réaliser...
ingrédients pour 6 à 8 personnes
6 à 8 blancs de poulet
1 boite de foies de volailles ou de poulet confits (simplement parce qu'ils sont précuits , mais des foies frais feront l'affaire, il faut les cuire légèrement avant! )
1 oignon
2 à 3 gousses d 'ail
1 à 2 échalotes
1 petite boite de champignons de paris ou de mélange champignons forestiers
persil
moutarde
1 petit pot de crème fraiche épaisse (si pas de crème fraiche du lait avec de la maizena , farine, ou fécule fera l 'affaire )
1 peu de vin blanc
1 cube volaille ou 2cc de fond de volaille
1 à deux morceaux de sucre ou un peu de sucre en poudre
huile ou huile d'olive
sel, poivre
pelez l'ail, l oignon, les échalotes et découper en morceaux grossiers
nettoyer et couper le persil
dans un robot, mettre les morceaux d'ail, d'échalote, d oignon, la petite boite de champignons, les foies, le persil et un filet d'huile d olive... mixer le tout pour obtenir une farce
salez et poivrez la farce
coupez vos filets de poulets en deux dans le sens de la longueur (comme un morceau de pain, il faut laisser un coté fermé
farcissez l intérieur des blancs de poulet avec votre farce aux foies et champignons, sans trop charger et badigeonner vos blancs avec un peu de moutarde
faites chauffer un peu d huile ou de beurre dans une sauteuse et saisissez légèrement vos blancs, arrosez les avec du vin blanc... ajouter deux cuillères à café de fond de volaille (ou emiettez la moitié d'un cube volaille) un à deux morceaux de sucre (pour enlever l 'acidité du vin) et coupez avec un fond d 'eau...
ajouter votre pot de creme fraiche, le reste de votre farce, salez, poivrez
laissez cuire sur feu doux pendant 20 à 25 minutes... vérifiez l 'assaisonnement et servir chaud accompagné de tagliatelles...
la sauce doit etre juste assez épaisse mais pas trop... si trop épaisse ajouter un peu d 'eau si pas assez ajouter un peu de fécule, maizena ou farine pour l'épaissir ... de plus n héisitez pas a gouter en cours de cuisson ...