Riz au lait de coco et aux mangues.
C'est un dessert de Thaïlande que j'aime beaucoup, c'est très bon et facile à faire.
Temps de Préparation : 10 minutes + trempage du riz (1heure)
Temps de cuisson 35 minutes
Ingrédients
pour 4personnes
1belle mangue
150g de riz gluant (au rayon "produits exotiques" des supermarchés)
50cl de lait de coco
150g de sucre roux en poudre.
1. Versez le riz gluant dans un saladier, couvrez-le d'eau froide et laissez-le tremper pendant 1 heure.
2. Egouttez le riz et versez-le dans une casserole. Arrosez-le de 3/4 de litre d'eau froide. Posez la casserole sur feu moyen. Quand l'eau cout, faite cuire 20 minutes environ à petits bouillons. En fin de cuisson, le riz doit être très tendre et l'eau, complètement absorbée.
3. Egouttez le riz, versez le dans une jatte. Incorporez 4 cuillerées à soupe de lait de coco. Mélangez bien pour laissez refroidir.
4. Versez le reste de lait de coco dans une petite casserole posée sur feu doux. Ajoutez le sucre, remuez et portez à ébullition. Laissez bouillir 15 minutes environ de façon à obtenir une préparation onctueuse. Laissez refroidir. Otez le noyau et la peau de la mangue ; coupez la pulpe en petits dés.
5. Repartissez le riz dans des petites coupelles, recouvrez de petits dés de mangues et arrosez de sirop de coco. Servez bien frais !